京都でのランチです
祇園にも近く、京阪の三条からも四条からもアクセス抜群のお店です
この時、雨がピークでした。煙ってますよね
この桜が咲いていたら、最高だったのに
店内は思った以上にゴージャスでした
窓側の個室を用意してもらってたのに、、、
桜が咲いていればこんな感じ?
(公式HPから)
多分泣けるくらいキレイ
仕方ないのでお料理に付いてた早咲の桜で
特選和牛しぐれひつまぶし御膳にしました
かなり豪華ですね
サラダもおざなりじゃなくキチンとしてましたし、副菜のたけのこや桜の香のお豆腐も丁寧に作られてました。
何よりもお肉が柔らかくて、しょうがと山椒が効いてて美味しかったです
うなぎのひつまぶしの様に、
最後は出汁をかけて食べます。これがまた美味しくて
デザートは、桜のアイスと桜のお茶
これで税込2,000円はコスパ良すぎでしょ!
来年、桜が満開の時期にまた行きます!