リクエストもあり、本当に早起きして、ベーグル焼きました~(*^^*)
5時に起きて、開始。
手ごねしていると、だんだん生地がなめらかになりのが分かり、楽しいんです♪
ベトベトが
少しずつまとまってきて
台に移してひたすらコネコネすると、ほら!ツルツルに。
だいたい6g程に分けて
しばらく濡れ布巾の下で休ませる。
チラッ。
ガス抜きしてからドーナツ形に形成してしばらく休ませる。
茹でる
焼けた
ちょっとイマイチな感じだけど、朝にしたらまあまぁかな♪
とりあえず今朝はクリームチーズ、カボチャペースト。
コーヒーも美味しく淹れました。
今日も元気にいってらっしゃい!
そして、私も行ってきます(#^.^#)
5時に起きて、開始。
手ごねしていると、だんだん生地がなめらかになりのが分かり、楽しいんです♪
ベトベトが
少しずつまとまってきて
台に移してひたすらコネコネすると、ほら!ツルツルに。
だいたい6g程に分けて
しばらく濡れ布巾の下で休ませる。
チラッ。
ガス抜きしてからドーナツ形に形成してしばらく休ませる。
茹でる
焼けた
ちょっとイマイチな感じだけど、朝にしたらまあまぁかな♪
とりあえず今朝はクリームチーズ、カボチャペースト。
コーヒーも美味しく淹れました。
今日も元気にいってらっしゃい!
そして、私も行ってきます(#^.^#)