富山県産大豆。
昨夜お水に浸して戻しておきました☆
少し早起きして、お豆を炊く(煮る)。
これ、ほぼ味付けなし。
お酒と塩少々のみ。
このまま小分けして冷凍保存☆
こうすれば、野菜と味付けしながら煮たり、カレーに入れたり、コロッケの具にしたり、サラダに使ったり出来ます☆
全て自己流^^;
お豆の種類や美味しい食べ方をたくさん知りたい(#^.^#)
だからこれに入ったんデス(o^^o)
(前にも言ったケド)
早く来い恋♪お豆の会♪
あ~☆
楽しみが増えるってなんだか嬉しいなー( ´ ▽ ` )ノ
ある針糸作業が終わって、早く時間に余裕が出ますように
iPhoneからの投稿
昨夜お水に浸して戻しておきました☆
少し早起きして、お豆を炊く(煮る)。
これ、ほぼ味付けなし。
お酒と塩少々のみ。
このまま小分けして冷凍保存☆
こうすれば、野菜と味付けしながら煮たり、カレーに入れたり、コロッケの具にしたり、サラダに使ったり出来ます☆
全て自己流^^;
お豆の種類や美味しい食べ方をたくさん知りたい(#^.^#)
だからこれに入ったんデス(o^^o)
(前にも言ったケド)
早く来い恋♪お豆の会♪
あ~☆
楽しみが増えるってなんだか嬉しいなー( ´ ▽ ` )ノ
ある針糸作業が終わって、早く時間に余裕が出ますように
iPhoneからの投稿