富山県産大豆。


昨夜お水に浸して戻しておきました☆


photo:01





少し早起きして、お豆を炊く(煮る)。



photo:02





これ、ほぼ味付けなし。

お酒と塩少々のみ。


このまま小分けして冷凍保存☆


こうすれば、野菜と味付けしながら煮たり、カレーに入れたり、コロッケの具にしたり、サラダに使ったり出来ます☆


全て自己流^^;


お豆の種類や美味しい食べ方をたくさん知りたい(#^.^#)



だからこれに入ったんデス(o^^o)
(前にも言ったケド)

photo:03






早く来い恋♪お豆の会♪


あ~☆
楽しみが増えるってなんだか嬉しいなー( ´ ▽ ` )ノ


ある針糸作業が終わって、早く時間に余裕が出ますように[みんな:01]











iPhoneからの投稿