フェリーきたかみの晩御飯。
バイキングスタイルですが、利用者数に応じ入場制限あり。
とは言え、開店してから1時間もすると待たずに入れる可能性がアップし、スムーズに料理を選べる感じが。
レストラン入口の手前にある券売機でチケット(確か大人2000円,子供千円。小学生未満は無料)を購入します。
買い忘れると、レストラン開店時の行列に並んでいても入場できないことに・・・。
券売機の写真が横になってしまいました(すいません)。
席は自由ですが、料理を取りに行ったりするための離席用に「お食事中」の札を置く仕組み。
この日のメニューの一部。
脂肪注入肉のステーキ、夏野菜とポークのソテー、オクラの天ぷら、大アサリなどなど。
鶏肉料理(唐揚げはあったと思いましたが)と、お魚料理の種類を増やしてー。と心の声。
個人的に美味しかったのが冷ややっこ。
近所のスーパーで売っているものより味が濃くて美味しくて、4回お代わりしてしまいました。
種類は限定ですが,アイスも自由に食べられました。ちょっとうれしいサービス。
このサービスも気が利いていると思いました。再入場サービス(!)。
きたかみの仙台出港は晩御飯中。
私みたいに、本船出港を見に行きたい人には有難いサービスで、レストランで係りの方に伝えれば再入場カードを渡してもらえます。食事途中に出港を見送りに行っても、このカードをレストランで渡せば再入場してご飯の続きができるんです。
太平洋フェリー【フェリーきたかみ】 乗船記その4(2019夏 船内探検の巻2)