おはようございます

お天気がいい釧路の朝です





久々に頑張った
昨日の減塩メニューをご紹介

塩なしレシピの
あさりと小松菜の煮浸しは
塩分0.6gの優秀メニュー
しかも
お出汁が効いて
めっちゃ美味しい
はず、、、
私食べてなかった
笑
こちらも久々のつくおき活動

ミートソースは
カロリー計算、塩分計算頑張ってみた
塩分を含んだものを使ってない、、、
と知る。。。
誰も褒めてくれないから
自分で褒めることにした
自分のご機嫌は
自分でよろしゅうしようと思う今日この頃

夜は、、、
生姜焼き

四人前を五人で分けたから
ちょっと少なめだったね
まっ、いいや
そして
チンしただけの
昨日の成果の今朝のごはん

今後の課題は
減塩レシピと節約レシピの両立かなぁ〜
ひとつずつ叶えていこっと

今日も
素敵な未来に繋がる1日を楽しみましょ







