
今年の七草粥は、FBで見つけたレシピのリゾット風を作ってみようかと~

まずは、ニンニクを香りが立つまで炒めて、すずな、すずしろ、ベーコン、バターを炒めます。
そして、お隣のコンロは、コンソメを入れた水を温めています。

白米を投入して、お米が透き通るまで炒めて~

白ワインも入れて、炒めて、炒めて~
お隣のスープに入れて蓋をしないで煮て~

最後に七草を入れて~

パルメザンチーズとバターを入れて、塩胡椒で味を整えて~

リゾット風七草粥の出っ来上がり~!!
1年間、無病息災で過ごせるように願いを込めて~
いっただっきまぁ~す(^人^)
いつも、最後までブログを読んで頂き、ありがとうございます!!
七草粥は、食べましたか??
皆さまも無病息災で過ごせますように~
yukko