ケトジェニックダイエット中💕 昨日の講座で、ケトン体は最大の抗酸化作用があると、教えてもらいました。 これに勝てるものは無いと・・ アンチエイジングできますね💖 ケトジェニックでは、 糖質制限をし、脂質とたんぱく質をしっかりと摂ります。 たんぱく質の量は、体重✖️1.2〜1.6が必要。最低でも体重分は食べるべきです。 私の場合 脂質はアボカド、mctオイル、アマニオイル、ココナッツオイル、くるみ たんぱく質は、 ささみ、胸肉、砂肝、大豆 にしています。 魚もプラスしていこうかなー。 鯖の水煮缶がオススメみたい。 今日のお昼ごはんは、 ショサイチョコ キャベツ、きゅうり アマニ豆乳マヨソース テンペという、大豆発酵食品 たんぱく質が18.8グラム👍 筋肉をつけたい人は、たんぱく質量を1食あたり20グラムを超えないようにして、数回に分けると良いとのことです。 食事だけでは難しいので、 プロテインで補っておりますよ。 朝は、アボカドとローカカオ、mctオイルと一緒に💞 夜は豆乳と一緒に💕 #ケトン食#ケトン体 #ケトジェニックダイエット #抗酸化作用 #アンチエイジング #若返り#サーチュイン遺伝子 #ショサイチョコレート #xocai #ショラブ #instagram #love #プロテイン #アミノ酸スコア100 #instalike #smile #healthylifestyle

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