小麦粉、バター、卵を使わないで作る
身体に優しいパウンドケーキです
{94DB2234-BDC9-4872-9BF6-650D8A256A08:01}
大豆粉♡チョコクルミパウンドケーキ
♡レシピ♡
{E53D36FB-1A69-4FCA-8151-77C0EE103DCC:01}

材料
A大豆粉70g
Aアーモンドプードル50g
A米粉30g
Aベーキングパウダー小さじ1強

B太白ごま油大さじ3
Bメープルシロップ大さじ2
B豆乳150cc
B バニラオイル数滴

トッピング
くるみ
チョコ  お好みで


作り方
1  オーブンを180度に予熱
2  ボールにBを入れて泡立て器で混ぜ合わせる
3  2にふるいにかけたAを入れて、ヘラで混ぜ合わせる
4  お好みでトッピングを入れて軽く混ぜる
5  クッキングシートを敷いた型に入れてオーブンへ
    180度40分
     焦げないよう、様子を見て、必要であればアルミホイルをのせてください。
{612278C1-D623-4746-92DF-EA1DA4D2CF8C:01}


混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
太白ごま油は菜種油に変えても良いです。
粗熱が取れたら、サランラップで包んで冷蔵庫へ入れましょう。

動物性食品を使わないので、道具を洗うのも楽ですよ。


{0C7DC36D-BE51-449E-A933-CA00F67DB9AA}


乳製品と小麦粉を控えると、お肌の調子が良くなりますよ

大豆がふわっと香り、生地はしっとり、優しい甘さの素朴なケーキです。