コロナお籠り生活 野菜がいっぱい食べたくなったら 韓国風ナムル | セミリタイア☆マダムの暮らし徒然 ☆ Turezure

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あら、気づけばシニア世代
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サンドウィッチって以外とヘビー💦
夜は野菜だけにしたくて
韓国風ナムルを作りました
(韓国料理を習いたいのだけどなかなか
行けないでいます)
先日作ったら好評でペロリと
ひと皿食べてしまったので
今夜は多目に作りおき惣菜です

植物油で人参🥕固さ半分炒める


ドンコ生椎茸  しめじ茸  各1パック投入


豆もやし  1袋投入


小松菜 投入軽く炒めて



韓国のダシダという牛肉のだしの
万能調味料  適宜
これで韓国の味になる
韓国食材店外食、大手スーパー等で
入手できます
こちらは娘が韓国から持ち帰ったもの
ナムルの作り方レシピにダシダが
あったので使ってみたらOK




もし近隣に売ってなかったら

醤油ひとかけ   胡麻油もひとかけ



いり胡麻 すり胡麻 たっぷり



出来上がり~口笛
木耳入れると薬膳的に👍


食物繊維たっぷりナムルOK



暗くなって近くの成城石井に
散歩がてら出たのですが
営業してるレストランは夕食時にも
関わらずほとんどお客がいない
最近オープンしたての店は特に
キツイでしょうね
覗き込むと来店を期待する風情
以前は仕事帰りのサラリーマン達で
毎晩満席だったのに…
入って食べてあげたかったけれど
今夜は外食は無理でした…💦