先日お伝えした12/31まで開催中の
LOUIS VUITTON
“200 Trunks, 200 Visionaries”
このイベントのため、会場である旧Barneys New Yorkに入っていたレストランFredsが「Freds×Louis」と言う形で復活しました
エキシビションを見たついでで、こちらでランチを頂きました
エキシビションのチケットを予約する時にエキシビション+レストランの所から予約しました。
Vuittonコラボという事でワクワクしながら9階へ
でも・・・期間限定のレストランだからか、店内はかなりシンプル
店員さんも寄せ集めなのでしょう。
妙に沢山いるけどお客さんが少なくて暇なのか、集まってお喋りしている人が目立つ
これは期待していたラグジュアリー空間ではなく、至ってシンプルなカフェレストランだと思ってきた方が良いです。
テーブルもシンプルでしたが、この企画のロゴが入ったナプキンやお皿があって、これはこれで良いと思いました
抜粋ですが、メニュー。
ベルジアンポテト🇧🇪
これ美味しかったです
ディップソースも
チキンサラダ
これに生のオニオンを入れて良いか聞かれて「ok」と言ったんだけど、結局入ってなかったと思う
(オニオンokか聞かれたの初めて)
ラザニア
普通に美味しかったです。
店員さんにデザートどうするか聞かれて「もうお腹いっぱいだからノーサンキュー」と言ったら、なんと「でもFree(タダ)だよ」と
じゃあって事でお願いしたのがこちら
マドレーヌが4つ入ってました
美味しかったので頂いて正解
ちなみに紅茶はKusumi Teaでした
色々持ってきてくれた中からコチラを選んだのですが、美味しかったです
この日は雨だったこともあり、エキシビション見てそのまま同じビルでランチを食べられたのが良かったです
お食事もVuittonコラボだからと言って高い訳じゃなかったので、エキシビション行くならついでで食べて帰るのもですね
何よりデザートが無料だったのが、すごく嬉しかった
予約やメニューの詳細はこちらから
https://www.louis-200-nyc-reservations.com