こんにちは![]()
今日はまたもレストランウィークのご報告です![]()
今回は飲食店に詳しいお友達に連れて行ってもらったお店、The Sea Fire Grill(シーファイヤーグリル)です![]()
こちらのお店、実は先日ご紹介したBenjamin Steakhouseの系列店です。
ベンジャミンステーキハウスで牛を制したので、次は魚を
とオープンさせたお店だそう![]()
レストランウィークのランチは45ドルでした![]()
ちょっとボヤけてしまいましたがメニューはこんな感じ。
私のチョイスは・・・
前菜
ロブスタービスク
ボストン時代頻繁に口にする機会のあったロブスターもニューヨークではなかなか食べないので(高いし
)、今回はロブスタービスクにしました![]()
これ凄く美味しかったです
選んで大正解
メイン
Roasted Mediterranean Branzino
Caper Souce (地中海風)
サーロインステーキもありましたが、このお店ではお魚を選ぶことに。
サーモンもあったけど、Branzino(ヨーロッパシーバス/スズキ科の白身魚)にしました。
Caperソースに惹かれて選んだのですが、当たりでした![]()
ただ淡白なお魚なので、できたらソースもっと沢山欲しかった
デザート
デザートはティラミスにしました![]()
こじんまり出てくるのかと思ったらボリュームもあって大満足![]()
![]()
![]()
こちらのお店、総じて満足度の高いしレストランウィークでした

次回のRWでもリピートしたいです![]()
Sea Fire Grill
(212) 935-3785
https://goo.gl/maps/KbvhGQ1FgRZxDEiPA





