こんにちは
今日はまたもレストランウィークのご報告です
今回は飲食店に詳しいお友達に連れて行ってもらったお店、The Sea Fire Grill(シーファイヤーグリル)です
こちらのお店、実は先日ご紹介したBenjamin Steakhouseの系列店です。
ベンジャミンステーキハウスで牛を制したので、次は魚をとオープンさせたお店だそう
レストランウィークのランチは45ドルでした
ちょっとボヤけてしまいましたがメニューはこんな感じ。
私のチョイスは・・・
前菜
ロブスタービスク
ボストン時代頻繁に口にする機会のあったロブスターもニューヨークではなかなか食べないので(高いし)、今回はロブスタービスクにしました
これ凄く美味しかったです
選んで大正解
メイン
Roasted Mediterranean Branzino
Caper Souce (地中海風)
サーロインステーキもありましたが、このお店ではお魚を選ぶことに。
サーモンもあったけど、Branzino(ヨーロッパシーバス/スズキ科の白身魚)にしました。
Caperソースに惹かれて選んだのですが、当たりでした
ただ淡白なお魚なので、できたらソースもっと沢山欲しかった
デザート
デザートはティラミスにしました
こじんまり出てくるのかと思ったらボリュームもあって大満足
こちらのお店、総じて満足度の高いしレストランウィークでした
次回のRWでもリピートしたいです
Sea Fire Grill
(212) 935-3785
https://goo.gl/maps/KbvhGQ1FgRZxDEiPA