この日はビールではなくワインで♡
maniちゃんに教えてもらったお得なワイン6本セットの中からコチラ^^
(maniちゃ~ん!ありがとう♪)
ワイン1本1本の特徴が書かれています☆
「簡単なお料理を用意するだけで、まるでフランス人の普段の食事風景を味わえる」
という、軽めの赤ワイン♪
まさにKOMOKにぴったりです(〃^▽^〃)
旦那さんはいない夜だから好きなモノを作ろう~~♪
と仕事帰りにスーパーをウロウロ^^
疲れていてもKOMOKだと作る気満々です(笑)
憂鬱な夕食作りが楽しくなる( ´艸`)
この瞬間に、いつも「suikaちゃんありがとう~」って思うのです♡
(KOMOKでない最近のおうちご飯はドン引きするくらいひどいモノでしたー)
さて、KOMOK。
無性に焼鳥が食べたい!こんな時ってありますよねぇ。
でも普通の焼鳥だとKOMOKじゃないし・・・・
と思っていたら、ナイスレシピを発見~!
エルアターブルのレシピを参考に☆
☆クミン焼鳥☆
(グルっぽに先にレシピアップしちゃってます)
・鶏モモ肉 1枚
・クミン(ホール・パウダー) 各小さじ1/2
・パプリカパウダー お好みの量
・塩・胡椒 適量(しっかりめに)
・クミン(ホール・パウダー) 各小さじ1/2
・パプリカパウダー お好みの量
・塩・胡椒 適量(しっかりめに)
① 鶏モモ肉を1口サイズにカットし、塩・胡椒・クミンホール・パプリカパウダーをまぶす。
② ピックに刺して焼く。(フライパンでも魚焼きグリルでもオーブンでもOK)
③ 焼きあがったらクミンパウダーをかける。
② ピックに刺して焼く。(フライパンでも魚焼きグリルでもオーブンでもOK)
③ 焼きあがったらクミンパウダーをかける。
焼鳥屋さんの焼鳥とは少し違った焼鳥を楽しめました^^
クミン好きさんにはオススメです♪
☆エビのブルスケッタ☆
クミン好きさんにはオススメです♪
☆エビのブルスケッタ☆
サンドイッチ用のパンをセルクルで丸く型抜きして
トーストして、具材を乗せました^^
どうしてサンドイッチ用のパンかというと
半額セールをしていたからです(笑)
バケットをトーストすると硬くなりすぎて、口の中を切ってしまう事があるけど
サンドイッチ用のパンはほどよいサクサク感( ´艸`)
(でも早く食べないとトマトの水分がどんどん浸透していきます!)
☆洋風浅漬け☆
トーストして、具材を乗せました^^
どうしてサンドイッチ用のパンかというと
半額セールをしていたからです(笑)
バケットをトーストすると硬くなりすぎて、口の中を切ってしまう事があるけど
サンドイッチ用のパンはほどよいサクサク感( ´艸`)
(でも早く食べないとトマトの水分がどんどん浸透していきます!)
☆洋風浅漬け☆
マリボウルには洋風浅漬けです。
前記事の残りでした。
今日はお休み♡
昨日やっと、一仕事終えました~♪
が、安心した瞬間に胃の激痛(x_x;)
横になってもよくならず、ワインを飲んでみたらスーッと痛みがひきました。
麻痺しただけ・・・??
にしても、激痛からの解放は助かりました(*´Д`)=з
そして今日は右肩~腕のしびれ・・・・・
午後からリンパマッサージへ行ってきます!(´Д`;)