おつまみいろいろ☆ | ★YUKKO★ *my kitchen*

★YUKKO★ *my kitchen*

ビール大好き❤
*おつまみ&おうちご飯* のきままな日記♪



こんばんは~^^

ちょっぴり更新の間があいてしまいました。

久しぶりだと、何から書いていいのかわかんなくなっちゃいますね(;^_^A


と言っても、おつまみブログなので書くのはおつまみご飯の事です(笑)


最近は写真をほとんど撮ってないので、もうずいぶんと前のおつまみご飯です。
この日はたくさんお酒を飲みたい日でした☆

大好きな食材やメニューでおつまみご飯♪


 


まずはパスタ~!

パスタが大好きです。中でもトマトソースがNo.1☆


唐辛子たっぷりアラビアータを作りました。

煮込まずシンプルに、味付けは塩・胡椒のみ^^

仕事関係でも、お洋服でも、器やお料理の味付けでも、なんでもシンプルが1番好きです( ´艸`)

ガーリックと唐辛子が効いていて、久しぶりに成功と思えるソースになりました。
(ずっと失敗が続いていたパスタ。旦那さんから、久しぶりに美味しいパスタだねと言われました・笑)




 
 

そして、こちらも香辛料たっぷりの鶏手羽先。

手羽先に塩・胡椒・ガラムマサラ・パプリカパウダー・ガーリックパウダーをまぶして、フライパンで焼くだけです。

見た目は微妙な感じだけど、これはビールにかなり合います(°∀°)b  

 


そして大好きなエビを使ったメニュー☆

エビとワンタンの皮のオーブン焼きです♪


 エビの粗みじん切り・玉ねぎみじん切り・卵白・ガーリック・塩・胡椒・ゴマ油・片栗粉

を、粘りがでるまで混ぜ、ワンタンの皮に乗せ180度のオーブンで15分焼きます。


味付けを変えたら、ワインに合うおつまみになりそうです( ´艸`)

しかもとーっても簡単♪ ←今後、とっても大事なキーワードになってきます☆



 


お次もワンタンの皮~☆

パスタのトマトソースが余っていたので、上に乗せてトースターで焼きました。


ワンタンの皮は餃子の皮より焦げやすいので、トースターで焼く時は要注意!!

食感はサクサクして軽めです^^

これはワインにも合いますね~~♪





餃子の皮で定番の、大好きなあのピザも~( ´艸`)♡



 


納豆ピザ~~o(^▽^)o

間違いないお味です♪


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


先日、初めてヨガ教室に行ってきました。

が、初心者の私にはとってもハードな内容でした。

一生懸命に足を広げたり、お手本通りにしようと頑張ってみても全然できない。

もっともっと!頑張って!と、先生には言われ(_ _。)

筋肉痛が3日も続く始末・・・・・



でも、翌日のメイクののりがいつもと違うのに驚き、よし。続けよう!と思いました( ´艸`)
単純な私(笑) でも本当に顔のくすみが取れてたんです!!!

ヨガってすごい!!

毎日ストレッチ頑張るぞ~~~~!!!!
前屈しても床に指先も届かないくらいカチコチです(笑)