こんばんは~^^
ちょっぴり更新の間があいてしまいました。
久しぶりだと、何から書いていいのかわかんなくなっちゃいますね(;^_^A
と言っても、おつまみブログなので書くのはおつまみご飯の事です(笑)
最近は写真をほとんど撮ってないので、もうずいぶんと前のおつまみご飯です。
この日はたくさんお酒を飲みたい日でした☆
大好きな食材やメニューでおつまみご飯♪
まずはパスタ~!
パスタが大好きです。中でもトマトソースがNo.1☆
唐辛子たっぷりアラビアータを作りました。
煮込まずシンプルに、味付けは塩・胡椒のみ^^
仕事関係でも、お洋服でも、器やお料理の味付けでも、なんでもシンプルが1番好きです( ´艸`)
ガーリックと唐辛子が効いていて、久しぶりに成功と思えるソースになりました。
(ずっと失敗が続いていたパスタ。旦那さんから、久しぶりに美味しいパスタだねと言われました・笑)
そして、こちらも香辛料たっぷりの鶏手羽先。
手羽先に塩・胡椒・ガラムマサラ・パプリカパウダー・ガーリックパウダーをまぶして、フライパンで焼くだけです。
見た目は微妙な感じだけど、これはビールにかなり合います(°∀°)b
そして大好きなエビを使ったメニュー☆
エビとワンタンの皮のオーブン焼きです♪
エビの粗みじん切り・玉ねぎみじん切り・卵白・ガーリック・塩・胡椒・ゴマ油・片栗粉
を、粘りがでるまで混ぜ、ワンタンの皮に乗せ180度のオーブンで15分焼きます。
味付けを変えたら、ワインに合うおつまみになりそうです( ´艸`)
しかもとーっても簡単♪ ←今後、とっても大事なキーワードになってきます☆
お次もワンタンの皮~☆
パスタのトマトソースが余っていたので、上に乗せてトースターで焼きました。
ワンタンの皮は餃子の皮より焦げやすいので、トースターで焼く時は要注意!!
食感はサクサクして軽めです^^
これはワインにも合いますね~~♪
餃子の皮で定番の、大好きなあのピザも~( ´艸`)♡
納豆ピザ~~o(^▽^)o
間違いないお味です♪
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先日、初めてヨガ教室に行ってきました。
が、初心者の私にはとってもハードな内容でした。
一生懸命に足を広げたり、お手本通りにしようと頑張ってみても全然できない。
もっともっと!頑張って!と、先生には言われ(_ _。)
筋肉痛が3日も続く始末・・・・・
でも、翌日のメイクののりがいつもと違うのに驚き、よし。続けよう!と思いました( ´艸`)
単純な私(笑) でも本当に顔のくすみが取れてたんです!!!
ヨガってすごい!!
毎日ストレッチ頑張るぞ~~~~!!!!
前屈しても床に指先も届かないくらいカチコチです(笑)