![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/22/yukkine/d9/01/j/o0480064413533835313.jpg?caw=800)
赤平火まつりに行ってきたよ
日曜日、赤平火まつりに行ってきました
このお祭りはすごい!と去年から聞いていたので、絶対に行ってみたかった。
晴れ女降臨!笑
めちゃいい天気だし、風もあり最高に気持ちいいっ
顔はめがあるとやりたい旦那。
サングラススタンプで隠したが、これ意味あるか?🤣
まず一番初めに食べたのが焼肉たきもとのホットレッグ
甘いタレがかかってるものしか食べたことないけど、これは揚げただけだったな。
お!まだ未訪の珍来!
水曜どうでしょうで有名だよね?
さすが赤平。これは食べてみるしかないね
カツラーメンにしようかな
カツラーメン!
量的には一人前の半分もない感じ。ま、お祭り価格だね。
味は、、、お祭り味かな。
麺は給食のラーメンぐらいのびのび
茹でてあるのをあっためてるんだと思う。
お祭りでもラーメン屋さんが出すラーメンって、通常より量は少なくても、ちゃんとそこで茹でてるのしか食べたことないな。
次はデザートだわ
こちらに決定!
ましゅれのモカパフェ
ぱっとみキャラメルソースみたいなんだけど、しっかり濃いめのコーヒー味
ソフトクリームも濃厚で美味しかった!
これはどこで買ってきたかわからないけど、妹が買ってきたラムメンチ
味はとても美味しかったが、衣がちょっと油っこかった。
暑いのでやっぱりかき氷
これも妹が買ってきた
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
イチゴと練乳って、最高だよね
私は何味であろうと、練乳かけたい派です。
とにかく夜になるにつれて混みまくり。
花火が有名なんだって。
あとプログラムを見ると
18時から赤フンタイマツリレー
と
20時20分から火ょっとこ踊り
赤フンでタイマツ持って走るんでしょ?(多分)
火ょっとこのお面で踊り狂うんでしょ?(多分)
めっちゃ見たかった
すごい面白そうじゃん!
赤平観光協会のホームページを見ると
わー!楽しそう!
行ったメンバーで、来年は2日とも来なきゃじゃない??
と誓った
そしてそして、メインイベントの花火大会!
綺麗だったよー
いっぱい上がってたし。
音楽とのコラボってことだったけど、あまりコラボ感はなかったけど。でもすごく上げ方良かったな
写真撮ってないの。食べられないから。笑
それは冗談だけど、今花火大会ってさ、7割方ちょくで花火見ないでスマホで撮りながらスマホ画面で見てるじゃん。それって勿体無いもん
一昨年見た留萌港の花火大会とか、結構昔から音楽とのコラボで上げてる鷹栖の花火は結構ちゃんと一体感あったな。
だけど、1発づつとかではなく、何発も同時に上がるし、途中協賛してる名前の発表とかないから(留萌はこれが長かった。しかも司会者がカミカミな上、協賛者の名前が読めなかったり読み間違ったり本当酷かった。失礼だよね)
赤平は次々休みなく上がって、本当に見てて楽しくて良かった
最後は、火がついた御神輿を担いでいました。
(食べ物以外写真撮ってない)
ということで、来年もまたみんなで来たい!
楽しかったー
ここで一句
来年は
火ょっとこ踊りに
参加したい
ドメーヌレゾン フラノマルシェ
富良野へ行き、ゆきと花でラーメンを食べ、
最近激しくハマってる富良野チーズ工房のチーズソフトを食べにいこうか…
それか大好きなコーヒーシェイクにしようか…
ただ月曜日に富良野へ行くことが多く、月曜日定休日のコーヒーシェイク屋さんへはしばらく行けてないので、コーヒーシェイクで決定!!
フラノマルシェ1にあるドメーヌレゾン。ワイナリーがやってるお店。
だがしかし、私の好きなコーヒーシェイクがメニューにない
えー?なんで?なんで?
お姉さんに聞くと、手間がかかるため今メニューに乗せてないけど、今なら作れるとのこと。
やったー🙌
でもね、レモンのシェイクは辞めちゃったんだって
レモンのシェイクも、めっちゃ美味しかったのに!
コーヒーシェイクを受け取って、自分でトッピングするスタイルになっていて、
以前は、チョコソースと、ナッツだったけど、チョコソースだけトッピングにしてみた。
やっぱりさ、めっちゃ美味しい
次回もお手隙の時だと作ってもらえるとのこと。
美味しかった
ごちそうさまでした!
ここで一句
暑いねー
やっと夏きた
感じする
ゆきと花 富良野
久々にゆきと花へ行った
↑は初めて行った時のゆきと花。
それからも、もう何回行ったかわからない。無添加で食材へのこだわりも強く好きな店。
煮干中華そばが好きでよく行っていて、そのあと二郎系のゆき五郎にハマっていたのだけど、
ゆき五郎がなくなってから、全然行ってなかった。
煮干中華、多分1150円だったと思う(特製とか書いてたかな?)。2016年は680円。2021年でも700円。かなり値上がったね
で、こちら。
なんか見るからにやる気がない気がする。
メンマじゃなく筍を使ってたはずだけど、メンマだったし。
煮干しの味と香りがたまらなかったのに、微かに煮干し??って感じで、全然違ってた。
チャーシューの燻製の香りもかなり弱かった
自家製麺もなんか変わった気がする。
細くて普通な感じだった。
小麦の味がしっかりして感動する麺だったのに
麺の香り、味、スープの香り、味、全てのバランスが良くて好きなラーメンだったし、ものすごくこだわりを感じたのになぁ。
なんか、つまらなかった
なんだろう?
観光客が多いし、そんなこだわりいらないのかな。
私わざわざ行って食べたいラーメンで食べてたけど、初めて感動がなかった
せっかく初めて行く友達と行ったのに、残念。
ごちそうさまでした。
ここで一句
なんだかなぁ
あんなに感動
したのになぁ