とんかつ屋松波
毎日通る道。
なのでもう何十年も毎日見ているとんかつ屋さん。
私ね、皆さんご存知の通り、どこに行ってもカツカレーとか、カツ丼があると食べたいの。
でもね、カツ定食ってあんまり食べないの。
好きなんだけど、そもそもソースがそこまで好きじゃなくて、どちらかと言えばとんかつは醤油派なの。
味変でちょっとソースつけたりもするけど。
だから、あんまり気にしたことがなかったの。気にしたことがないと言うか気にならなかったと言うか。
だけど今回初めて行ってみたのよ。
そしたらね、まずこれ!
ソースなどがいろいろある![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ここで一気にテンションが上がった!!
全部試したいもの!!
マヨネーズも自家製
まず、妹が頼んだカツ定食
カツが食べたいと言い出した言い出しっぺは、写真撮るのも待てずに、手がすごい勢いで動いている
旦那のカツ丼
このカツ丼がさ、食べたことないくらい美味しいタレ?かえし?だったのよー
すごい好きな味だったわぁそうだよね?とんかつ屋さんって、カツ丼もあるのね?
そして私は、なんか色々乗ってるこちらに
エビフライ、牡蠣フライ、メンチカツ、コロッケ、鮭フライ
コロッケはクリームコロッケでした
キャベツとご飯と味噌汁はランチメニュー以外おかわりできます。
私は味噌ソースが一番好きだったわ
味噌ソースにマヨネーズ混ぜたり、
レモンは醤油に絞ってレモン醤油にしたり、
辛子をつけたり。
無限に色んな組み合わせの味変が出来てすごく美味しかったし、楽しめた!
これはまた行きたいわ
ごちそうさまでした!
ここで一句
ソースがね
色々あるの
超嬉しい😆