ごきげんさまです
"頑張りアン"からの
卒業を応援します
福岡県北九州市
小倉発
やましたひでこ公認
断捨離®︎トレーナー
"ゆっきい"こと
吉田幸子です
プロフィールはこちら
予告
やってみよう!
断捨離実践3回講座
【11月コース】
(金曜日)
11/3、11/17、11/30
10:00〜13:00
自宅開催
(北九州市小倉南区)
※ランチをご用意します。
(日曜日)
11/5、11/19、11/21
10:00〜13:00
未定
(北九州市内)
決定次第お知らせします
※ランチ代は各自ご負担ください。
【12月コース】
(火曜日)
12/5、12/12、12/19
10:00〜13:00
自宅開催
(北九州市小倉南区)
※ランチをご用意します。
【募集】 各日程 3名
【受講料】22,000円
(税込・テキスト代込み)
この講座は
断捨離の基礎を深く学ぶ実践講座です。
本で読んだり、
動画を見て良いのは分かるけど、
1人ではどうしていいか分からない方
講座で概念を学び実践
LINEグループで
仲間とシェアしながら
取り組む21日間
全力でフォローさせて頂きます❣️
ご希望の方はこちらへメッセージください。
お問い合わせは公式LINEへ
ご登録の上、
必ずメッセージくださいね❣️
優先的にお席を確保いたします。
P124
「賞味期限」をチェックする
食べたいものを、
食べたいときに、
食べたいだけ食べる。
これが食のおいしさ
楽しさの基本です。
だけど、このシンプルなことがいかに難しいか。
結果、食べたくないものを、
食べたくないときに、
食べたくないのに食べることになるのです。
ただ、事態はもっと深刻で、
食べたいものがわからない、
食べたいのか食べたくないのかもわからない、
という人もいます。
つまり空腹感、満腹感が乏しい状態です。
食欲とは、おいしい食事の基本、
愉しい食事の基礎です。
そう、食欲とはごきげんに生きるためにとっても大切なこと。
その感覚を取り戻すために、
この感覚を蘇らせるために、
冷蔵庫の断捨離をするのです。
(本書より引用)
読書の後は恒例!
10分間の断捨離タイム
今日はリアルにどこまで出来るのかやってみました。
まずは現状認識から
そして全出し
その間に除菌ウェットティッシュでフキフキ✨
水平面に並べて俯瞰します。。
思ったよりも調味料の数が増えていた…
今回、賞味期限切れはありませんでした
【断捨離品】
頂いたドリンクをすぐに飲みました
調味料などラベルを剥がせるボトルは剥がして。
袋に入ったままのチョコレートは
出して器に入れ替えて冷蔵室の棚へ移動。
使いかけの調味料は残り僅かなので、
今日の夕飯に活用して使い切ります

ご提供中のサービス
みなさんのご参加お待ちしております❣️
お申込みはこちらから
お問い合わせは公式LINEへ
ご登録の上、
必ずメッセージくださいね❣️
今日はどんな1日でしたか?
出来なかったことを憂うより
出来たことに目を向けて
どんな自分も1日の最後は
「よく頑張ったね!」
と褒めてあげましょう
視点が変われば
見える世界が変わる
あなたの断捨離応援します❣️
YouTubeデビューしました
その時のエピソードはこちら
最後まで読んでいただき
ありがとうございました