どんだけ、やってくんねん
なんか、ここんところ
気象現象もおかしいよな?
買ってた乳酸菌ショコラ🍫
食べよう思ったら
こんなんなってましたわ💦
ゲッ😱不味そう😓
これは、温度上昇で
チョコレートの脂肪分の
ココアバターが溶け
その後、冷えて固まり
白くなった状態で
ファットブルーム現象
(ブルーミング)
とゆうらしい😞
多少、品質は劣るけど
食べても、問題はない
らしい😔
連日の38度超え猛暑から
一転、朝の気温は15度に
チョコレートも対応
できない気温変化
人間様が対応できる訳ない
まぁ〜た、大好きな
カーディガンの時期が
あれへん😠
半袖、いきなりジャケット
まだ、紅葉🍁も
始まってないんだから
もうちょっと、秋を
楽しませてよ〜