気象とチョコレートの関係 | 不思議ちゃんのブログ

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感動した事伝えたい事がある
時だけ、気まぐれで呟きます

まぁ〜た、台風🌀

どんだけ、やってくんねん





なんか、ここんところ

気象現象もおかしいよな?







買ってた乳酸菌ショコラ🍫


食べよう思ったら


こんなんなってましたわ💦



































ゲッ😱不味そう😓





これは、温度上昇で

チョコレートの脂肪分の

ココアバターが溶け

その後、冷えて固まり

白くなった状態で


ファットブルーム現象
(ブルーミング)

とゆうらしい😞




多少、品質は劣るけど

食べても、問題はない

らしい😔





連日の38度超え猛暑から

一転、朝の気温は15度に



チョコレートも対応

できない気温変化


人間様が対応できる訳ない




まぁ〜た、大好きな

カーディガンの時期が

あれへん😠





半袖、いきなりジャケット




まだ、紅葉🍁も

始まってないんだから

もうちょっと、秋を

楽しませてよ〜