2月 | yukkiのブログ

yukkiのブログ

野菜ソムリエyukki の”ベジフルLife(*'▽’*)ノ
日々、野菜の育ちを学び、新鮮野菜と果物を使い簡単料理を楽しんでます♪低カロリー、低脂肪なのに栄養素をたっぷり含む野菜、果物は生活習慣病を予防する効果に関係があると言われています。フルーツを合わせたうちカフェも多めです♬

こんばんはお月様

2月も終わろうとしてますアセアセ

少しずつ春の兆しを感じつつ...

冷んやりしますね雪の結晶

昨日の朝ラン。

気持ち良さそぅに泳いでましたブルー音符

菜の花も咲いてます黄色い花

昨日のおやつは

養老軒さんのフルーツ大福と生いちご大福


綺麗にカットするのは難しい無気力

フルーツ大福

生いちご大福

ふわふわで優しい生クリームと甘酸っぱいいちごがとろけますピンクハート


今日は豚バラ大根キラキラ

サバ節をかけて出来上がりびっくりマーク

バーモンセロリとウインナーのスパイス炒め

今晩はお蕎麦。

お蕎麦deごはんスプーンフォーク

先日は、阪神百貨店 食祭テラスで開催中の大阪サバ博へルンルン


星が丘製麺所さんと鯖やのコラボメニュー

キムラサバ

焼き鯖とキムチ✖︎太麺のきしめん

相性抜群びっくりマーク

鯖寿司は凄い行列で断念アセアセ


大好物のプレミアムとろしめ鯖、燻製鯖とサバ節を買いましたイエローハーツ





御馳走サバでしたバイバイニコニコ