紅玉ジャムおはようございます日に日に朝晩、冷え込んできました今年も大好きな紅玉のシーズン青森 津軽から送っていただきました果皮はツヤツヤ、芯もしっかり太い紅玉の収穫期間はとても短く旬の時期にいただけるのが幸せです。1回目メイプルシュガーを使いました。紅玉よりメイプルの味か勝ってしまいました2回目グラニュー糖で。3回目グラニュー糖、シナモンスティックもほんのり効かせましたこちらはおすそ分けしてきましたジャムにレモン🍋は欠かせなくお世話になっている和歌山のGREEN JUNCTIONさんの青レモン🍋無農薬で作られています。果肉が小粒で酸味はしっかり種が少ないです。中には1つも種が無いものもありましたあとは焼き林檎、もう1回、ジャムを仕込みますみなさま、良い一日をお過ごしください