梅仕事♪ | yukkiのブログ

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野菜ソムリエyukki の”ベジフルLife(*'▽’*)ノ
日々、野菜の育ちを学び、新鮮野菜と果物を使い簡単料理を楽しんでます♪低カロリー、低脂肪なのに栄養素をたっぷり含む野菜、果物は生活習慣病を予防する効果に関係があると言われています。フルーツを合わせたうちカフェも多めです♬

おはようございます
今日の大阪は朝からムシ暑いです

最近、blogを更新出来ず..でした

今年も梅のシーズンがやってきましたね
先日、まずは梅シロップから仕込みました。

和歌山紀州みなべの南高梅
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梅はアルカリ性食品。酸性食品(加工食品等)の食生活を改善し、血液を弱アルカリ性に保つよう助けてくれると言われています。

また疲労を防いだり回復させてくれるクエン酸がたっぷり

血圧の上昇を抑えてくれると言われています

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毎日、欠かさず飲んでいる梅シロップ。
出来上がりが楽しみです