今日は簡単コロッケのご紹介
基本
めんどくさがりな私
で
作りたいけど
めんどくさーー
が先に立ち
なかなか作ろうスイッチが入らない
コロッケ
でも
俄然作る気が湧いてくるレシピが
⬇︎
食べてる最中のコロッケ
衣がポロポロ…失礼しました…
コロッケを作るとなれば
ジャガイモを茹でるのはもちろんのこと
玉ねぎのみじん切り作って
ひき肉玉ねぎ炒めて
小麦粉に
卵に
パン粉にぃーーー
ヒーー
になります
めんどくさいっっ!!
のです
だけど
この神レシピを知ってから
作るの楽し〜
こちらになりまーーす
⬇︎
ザ•コロコロジャガベーコンコロッケ
材料はこれだけ
12個くらい出来るよ!
◯ジャガイモ 大2個
◯牛乳 50cc
◯片栗粉大さじ1と1/2
◯パン粉に 適量
◯ベーコン 半切り5枚
◯塩 こしょう 少々
作り方も簡単
①ジャガイモを茹でて潰す
②①に牛乳 片栗粉 ベーコン
塩 こしょうを入れ混ぜ合わせ
卓球🏓のボール位の大きさに丸める
③②にパン粉を付ける
④180度の油で、きつね色になるまで揚げる
コツ)
油がしっかり高温になってから入れてね!
こ〜んなに簡単なのに
サックサクで
美味しいよ
形や大きさはお好みで変えても
GOOD
わぁ〜い!アメトピ!
はじめましての方
宜しければ
こちらもご覧いただけたら嬉しいです!
⬇︎