ご訪問 ありがとうございます🎵
豚足と豚の軟骨や黒豆を煮たり
柚子胡椒を作ったりしていたのですが、
今日も朝から分刻みのスケジュールをこなしました。
昨日の夕方から発酵させていた シュトーレン、
中種法にしたので、ドライフルーツやナッツ 本種を混ぜて、また、5時間発酵させて、さらに
冷蔵庫で休ませて、焼きました。ふー
それから、焦る気持ちをおさえて冷えるまで待ちました💦


合間に家事も済ませて。
そして、段ボールに昨日作った物と、庭のはっさく ゆずも入れて、雨が降りそうだったので、宅急便の営業所まで車で持ち込みました



やった~😆🎶ようやく完了

昨日も今日も分刻みのスケジュールでした。
無事に予定通り出来て、達成感 味わってます。
ただ、シュトーレン 味見してみたら、一部 生焼けでした

生地を 二つに分けて焼いたのですが、大きさが若干違ってしまったので、大きい方は、焼きが足りなかった様です

味見しないうちに、送ってしまった

仕方ない。
送った方は、ちゃんと焼けてたらいいなあ。
それでも、無事、今日 発送の便に間に合って良かった~

それに 営業所に持ち込みだと集荷して貰うより200円以上安かったです。得した気分です。
先週 同じサイズで同じクール便だったのに。
良かったです。
こんな小さい事ですが、達成感 味わえて、幸せです。一生懸命になれる事があるのは、いいことでだと思いました。
また、バレエもできる様になったらいいなあ
