トールシフォン型で失敗続きだったのですが、

やっと、成功しましたおねがい


ちゃんと縦に長い形です✨

お皿は、前のものより大きい です。

直径19.5cmです。


嬉しくて、すぐに切り分けたので、

ちょっと崩れましたが、

やっと、シフォンケーキになりました🎵

生クリームかけて、食べましたラブ



お皿は、直径15.5cmです。

2倍以上膨らみました。


実は、もう一度、チャレンジしてて

こんな感じに途中まで良かったのですが。。
(上の記事のカバー写真)


気がついたら

 中身が落ちてましたえーん



今回は、購入した


作るのに使いました。


ちょうどいい大きさでした🎵

しっかり固く泡立てられて

卵黄と混ぜる時まで液状にもならずに

良かったです。


焼く温度は、もう少し研究の余地がありそうです。

今回は、190℃10分→170℃60分にしました。

もう少し短くてもいいかも。

あるいは、190℃10分はなくてもいいかも。


とりあえず、一段落。

安心しましたウインク


庭の無農薬の柚の皮と果汁を使えば、

冷凍保存しているので、いつでもできますアップ


年をとっても、

周りの人に喜んで貰える物になりそうです✨

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朝の熱は、平熱になったので、

オンラインレッスンに参加し始めました。


レッスンについて行ける

自分の力を出しきれるレッスン頻度、

私は週2回なんですが、

体力的には、週1回かな。


もう少し体力つけて、

週2回参加できるようになりたいなあ。

目標にして頑張ります音譜