ご訪問、ありがとうございます。


暑さが一段落したら、

ひざや腰が痛くなってしまって

バレエ、また、お休みしてしまいました。

上手になりたいのに

休みがちでえーんえーん

ぼちぼち頑張ります。



それで、久しぶりに餃子を作りました。

今回は、中に包む餡が沢山、残ってしまいました。


また、皮を買って来て

包んで食べようかと思ったのですが

今度は、皮が余ってしまいそうで、

皮を手作りしてみました。



餃子の皮を作るのは、初めてです。


子供の頃にご近所の方が家に来て

餃子を皮から作ってくれたことがあったのですが

「すごく美味しい」ということだったのに

市販の皮より、分厚くて、

美味しくなかったんです。



それで、今日まで作る気にはなれなかったんです。

でも、ダメもとで作ってみました!






うまく焼けたし

すごく美味しい~♪


前の晩の市販の皮で作った餃子より

美味しいですラブ


レシピは、COOKPADのこちらです。

手作り餃子の皮を丸くモチモチに作るコツ by yokkyun http://cookpad.com/recipe/2983186 #cookpad


一晩寝かせると、モチモチになるとあったのですが

30 分寝かしただけです。


それでも、生地の伸びがよくて、

薄く伸ばせました。


ただ、よく伸びるので破けそうで

包むのが難しかったのです。


どうにか破けず包めて、

焼いたら、ジューシーで、

作って良かったです音譜音譜


今度は、市販の皮を買わないで

全部、皮から作りたいです。

前の晩から、皮の生地をこねて

寝かして、モチモチを食べてみたいですラブラブ