ご訪問、ありがとうございます。
暑さが一段落したら、
ひざや腰が痛くなってしまって
バレエ、また、お休みしてしまいました。
上手になりたいのに
休みがちで

ぼちぼち頑張ります。
それで、久しぶりに餃子を作りました。
今回は、中に包む餡が沢山、残ってしまいました。
また、皮を買って来て
包んで食べようかと思ったのですが
今度は、皮が余ってしまいそうで、
皮を手作りしてみました。
餃子の皮を作るのは、初めてです。
子供の頃にご近所の方が家に来て
餃子を皮から作ってくれたことがあったのですが
「すごく美味しい」ということだったのに
市販の皮より、分厚くて、
美味しくなかったんです。
それで、今日まで作る気にはなれなかったんです。
でも、ダメもとで作ってみました!

うまく焼けたし
すごく美味しい~♪
前の晩の市販の皮で作った餃子より
美味しいです
レシピは、COOKPADのこちらです。
手作り餃子の皮を丸くモチモチに作るコツ by yokkyun http://cookpad.com/recipe/2983186 #cookpad
一晩寝かせると、モチモチになるとあったのですが
30 分寝かしただけです。
それでも、生地の伸びがよくて、
薄く伸ばせました。
ただ、よく伸びるので破けそうで
包むのが難しかったのです。
どうにか破けず包めて、
焼いたら、ジューシーで、
作って良かったです

今度は、市販の皮を買わないで
全部、皮から作りたいです。
前の晩から、皮の生地をこねて
寝かして、モチモチを食べてみたいです
暑さが一段落したら、
ひざや腰が痛くなってしまって
バレエ、また、お休みしてしまいました。
上手になりたいのに
休みがちで


ぼちぼち頑張ります。
それで、久しぶりに餃子を作りました。
今回は、中に包む餡が沢山、残ってしまいました。
また、皮を買って来て
包んで食べようかと思ったのですが
今度は、皮が余ってしまいそうで、
皮を手作りしてみました。
餃子の皮を作るのは、初めてです。
子供の頃にご近所の方が家に来て
餃子を皮から作ってくれたことがあったのですが
「すごく美味しい」ということだったのに
市販の皮より、分厚くて、
美味しくなかったんです。
それで、今日まで作る気にはなれなかったんです。
でも、ダメもとで作ってみました!

うまく焼けたし
すごく美味しい~♪
前の晩の市販の皮で作った餃子より
美味しいです

レシピは、COOKPADのこちらです。
手作り餃子の皮を丸くモチモチに作るコツ by yokkyun http://cookpad.com/recipe/2983186 #cookpad
一晩寝かせると、モチモチになるとあったのですが
30 分寝かしただけです。
それでも、生地の伸びがよくて、
薄く伸ばせました。
ただ、よく伸びるので破けそうで
包むのが難しかったのです。
どうにか破けず包めて、
焼いたら、ジューシーで、
作って良かったです


今度は、市販の皮を買わないで
全部、皮から作りたいです。
前の晩から、皮の生地をこねて
寝かして、モチモチを食べてみたいです
