ご訪問、ありがとうございます。
昨日で、禁酒4日目でした。
蕁麻疹(じんましん)や胃腸炎などの体調不良以外で
こんなに長く禁酒に成功したのは初めてです。
3日目、4日目は、ノンアルコールビールを
1本ずつ飲みました。
今の所、禁酒ストレスは、ありません。
もう少し続けてみよう思います!

そして、久しぶりに酵素シロップを
作りました。
3種類の桃の種と皮、いちじくの皮と未熟な青いかりんと上白糖です。
上白糖は、果物の1.1倍にしました。
桃、いろいろな種類があるんですね♪
使ったのは、白桃と、ネクタリンと黄実娘とか言う黄桃の皮と種です

今回も捨てちゃう物で酵素シロップ、作りました。
出来上がりが楽しみでーす

