ご訪問、ありがとうございます♪
西日本の大雨の被害、広範囲で、多くの方が被害に遭われて、心よりお悔やみ申し上げます。
さらにこれからも、また、大雨が予想される様です。ご注意下さい。避難した方も油断しないようにとテレビで伝えていました。これ以上、大きな被害が出ませんように。
私の所は、今の所、雨の被害がありません。静かな朝を迎えています。
先日、庭の木の剪定をしました。
気をつけたつもりが、切った枝に実が沢山、成っていたんです。
それで、もったいないので、酵素シロップを作りました。

まだ、青い巨峰(ぶどう)と、はっさく(夏みかん)とかりんです。
毎日、かき混ぜながら、味見をしているのですが、
今まで作った酵素シロップの中で、
一番、美味しい
です。
全く期待していなかった
捨てちゃう食材とも呼べない物で
美味しく出来で、感激です
はっさくの皮の爽やかな香りとかりんの豊かな香りがいい感じです。ぶどうも感じられます。
ぶどうは、毎年、虫や鳥に食べられてしまうんです。今年は、今の所、沢山、大きく育ってくれているので、色づくのも楽しみです
西日本の大雨の被害、広範囲で、多くの方が被害に遭われて、心よりお悔やみ申し上げます。
さらにこれからも、また、大雨が予想される様です。ご注意下さい。避難した方も油断しないようにとテレビで伝えていました。これ以上、大きな被害が出ませんように。
私の所は、今の所、雨の被害がありません。静かな朝を迎えています。
先日、庭の木の剪定をしました。
気をつけたつもりが、切った枝に実が沢山、成っていたんです。
それで、もったいないので、酵素シロップを作りました。

まだ、青い巨峰(ぶどう)と、はっさく(夏みかん)とかりんです。
毎日、かき混ぜながら、味見をしているのですが、
今まで作った酵素シロップの中で、
一番、美味しい

全く期待していなかった
捨てちゃう食材とも呼べない物で
美味しく出来で、感激です

はっさくの皮の爽やかな香りとかりんの豊かな香りがいい感じです。ぶどうも感じられます。
ぶどうは、毎年、虫や鳥に食べられてしまうんです。今年は、今の所、沢山、大きく育ってくれているので、色づくのも楽しみです
