ご訪問、ありがとうございます♪


ニッテンのドライイーストで

久しぶりにパンを焼いたら

全然、膨らみませんでしたガーン




こ・こ・れは、ひどいビックリマーク


でも、味は、良かったです・・・


失敗の理由は、



何かな?







使い方をよく読んでみたら

予備発酵が必要だったんです。(こちら)


ありゃー


夜のうちに、ホームベカリーにセットしておいたので

気温が低くて、余計、膨らまなかった様です。


次は、膨らむように

ちゃんと予備発酵して

焼いてみようと思います!!


柳の下にドジョウは二匹いませんねショボーン


古い白神酵母で上手に焼けたので

(その時の記事)

今回も賞味期限切れだけど


上手く行くかなぁーと思ったんだけど

膨らみませんでしたえーん




まずは、ピザかな!?

イングリッシュマフィンも焼きたいなあと思ってるから


どっちかで、リベンジしたいと思います音譜



リベンジしました!→こちら