ご訪問、ありがとうございます♪
ニッテンのドライイーストで
久しぶりにパンを焼いたら
全然、膨らみませんでした

こ・こ・れは、ひどい
でも、味は、良かったです・・・
失敗の理由は、
何かな?
と
使い方をよく読んでみたら
予備発酵が必要だったんです。(こちら)
ありゃー
夜のうちに、ホームベカリーにセットしておいたので
気温が低くて、余計、膨らまなかった様です。
次は、膨らむように
ちゃんと予備発酵して
焼いてみようと思います
柳の下にドジョウは二匹いませんね
古い白神酵母で上手に焼けたので
(その時の記事)
今回も賞味期限切れだけど
上手く行くかなぁーと思ったんだけど
膨らみませんでした
まずは、ピザかな
イングリッシュマフィンも焼きたいなあと思ってるから
どっちかで、リベンジしたいと思います
リベンジしました!→こちら