ご訪問、ありがとうございます。


カリン、まだまだあるので(こちら)


材料費が少なくても済むレシピを探してみました!




そして、カリンエキスにたどり着きました!





レシピは、こちらを参考にしました。





切ったカリンと、ひたひたの水とカリンの40 %の三温糖でことこと煮ました。




45 分煮た所で濾して、

濾した液のみさらに40 分煮詰めて出来上がり!


味は・・・・


少し渋味が残りました。


甘味は、ちょうどいい感じです。

薬と思えば、問題ないレベルですが・・・。


少し煮すぎたのかもしれません。

レシピは、30 分でしたあせるあせる

量が多いので、長めに煮てしまいました。


それから、煮始める前に切ったカリンを

塩水とか、水に浸けてあく抜きした方が

良かったのかもしれませんチュー


あるいは、マーマレードのように何度か煮こぼしてあく抜きすれば良かったのかもえー




次回、リベンジしますアップ