ご訪問、ありがとうございます。
カリン、まだまだあるので(こちら)
材料費が少なくても済むレシピを探してみました!
そして、カリンエキスにたどり着きました!

レシピは、こちらを参考にしました。

切ったカリンと、ひたひたの水とカリンの40 %の三温糖でことこと煮ました。

45 分煮た所で濾して、
濾した液のみさらに40 分煮詰めて出来上がり!
味は・・・・
少し渋味が残りました。
甘味は、ちょうどいい感じです。
薬と思えば、問題ないレベルですが・・・。
少し煮すぎたのかもしれません。
レシピは、30 分でした


量が多いので、長めに煮てしまいました。
それから、煮始める前に切ったカリンを
塩水とか、水に浸けてあく抜きした方が
良かったのかもしれません

あるいは、マーマレードのように何度か煮こぼしてあく抜きすれば良かったのかも

次回、リベンジします
