バーミックスで作った肉団子、

ふわふわで美味しいです\(^o^)/



バーミックス、買って見たけど・・・

なかなか上手く使いこなせていないから

今日は、大量のひき肉を使って肉団子作りに使ってみたんです(^^)v

お惣菜屋さんのような感じで大量です(*^O^*)


ひき肉 1kg
レンコン 200g
ねぎ 2本

刻むのじゃなくて、混ぜるのに使ってみました!

手で混ぜると冷たくて辛いから

バーミックスがあって助かりました(^o^)

でも、やっぱり、重い(..)

手が痛くなりました(/o\)


結果としては、

手で混ぜるのには、大変な位の量や

手をできれば入れたくない物をかき混ぜるのには向いてるのかなと思います。

それから、力には自信のある人

重い物を持っても苦にならない人に向いてると思いました。


せっかく写真撮ったので、途中の様子も報告します!


ひき肉と調味料を混ぜた所


スピードカッターで細かくしたレンコンと
手で刻んだねぎを入れた所です。

ちょっとお肉の色が変わってしまいました。

バーミックスの熱のせいかな?