昨日、仕込んだ酵素シロップ
です、21時間目です
入りきれないで、保存瓶の横に置いていたお砂糖も全部、入りました
いつまで経っても入らないときは、容器を移す覚悟までしてたから、ほっとしました。
初めて作った酵素シロップの19時間目
より、水が上がっています
赤いふたの方は、2.8kgのはっさく入りなんだけど、5cm
もう一つの方は、約2kg入りで、3cmくらいです。
前回より、量がかなり多いからってこともあると思うけどね・・・・
今回は、あせらず、お砂糖が溶けるまで、じっと待とうと思います
●今回の酵素シロップの材料は、
☆庭で採れた無農薬 無化学肥料の はっさく 約5kg
☆有機栽培の国産レモン 2個
☆有機栽培の三州生姜 大きいかたまり 1個
でした。
4日目ぐらいには、お砂糖溶けるかな
楽しみに待とうっと