昨日、仕込んだ酵素シロップ  です、21時間目です音譜


入りきれないで、保存瓶の横に置いていたお砂糖も全部、入りました合格


いつまで経っても入らないときは、容器を移す覚悟までしてたから、ほっとしました。



初めて作った酵素シロップの19時間目 より、水が上がっていますニコニコ


赤いふたの方は、2.8kgのはっさく入りなんだけど、5cm


もう一つの方は、約2kg入りで、3cmくらいです。



前回より、量がかなり多いからってこともあると思うけどね・・・・にひひ



今回は、あせらず、お砂糖が溶けるまで、じっと待とうと思います!!



●今回の酵素シロップの材料は、


☆庭で採れた無農薬 無化学肥料の はっさく 約5kg

☆有機栽培の国産レモン 2個

☆有機栽培の三州生姜  大きいかたまり 1個


でした。



4日目ぐらいには、お砂糖溶けるかなはてなマーク


楽しみに待とうっとラブラブ