お味噌作りのために買ったチェリーテラスのバーミックスで

挽き肉を作ってみました。



いつもは、スピードカッターで作っています。




感想は、バーミックスだと、筋のような物が残る印象ですダウン



仕方がないので、その後、まな板に移して、包丁で細かくしました。


全体的に潰れた感じなので、ハンバーグをこねたりは、

もしかしたら、得意なのかもしれないです。




手間は、断然、スピードカッターが楽です。


バーミックスは、生肉を使った後、

熱湯の中で空回しさせなければならないので

お肉のボウルの他に洗う用のボウルが必要になりました。


それから、先端の羽にお肉が絡んで、それをはずすのに

ずいぶん、長い時間かかってしまいました。


今のところ、バーミックス、我が家では

あまり役に立っていませんダウン



そのうち、得意な分野が見つかって

役に立ってくれるといいです。 。。。



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