お味噌作りのために買ったチェリーテラスのバーミックスで
挽き肉を作ってみました。
いつもは、スピードカッターで作っています。
仕方がないので、その後、まな板に移して、包丁で細かくしました。
全体的に潰れた感じなので、ハンバーグをこねたりは、
もしかしたら、得意なのかもしれないです。
手間は、断然、スピードカッターが楽です。
バーミックスは、生肉を使った後、
熱湯の中で空回しさせなければならないので
お肉のボウルの他に洗う用のボウルが必要になりました。
それから、先端の羽にお肉が絡んで、それをはずすのに
ずいぶん、長い時間かかってしまいました。
今のところ、バーミックス、我が家では
あまり役に立っていません
そのうち、得意な分野が見つかって
役に立ってくれるといいです。 。。。
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