13日に作った手作り酵素
。
今日で、2 週間になりました。
かき混ぜると、泡立つ(笑)んだけど
発酵のように、まだ、シュワーーではないです。
なんでぶくぶくって泡立つのかな?
発酵まで、もう少しなのかな?
もう少し、様子を見てみます!
そうそう、
酵素は、石鹸で洗わない素手で毎日かき混ぜるって教えてもらったんだけど
酵素を作った翌日からTV でノロウイルスのこと
たくさん報道していて(゜_゜)(。_。)(゜_゜)(。_。)
心配になっちゃって
この石鹸で、よく洗った手でかき混ぜてました。
無香料だから、石鹸臭くならなくて、いい
ノロの予防に石鹸で手洗いしても菌の数が減るだけで無くなるわけじゃないけど、
菌の数を減らせば、それだけ、リスクが減るって言ってたから
私の手もノロの菌だけいなくなって、いい菌が残ってくれてるといいなぁ
- ¥98
- 楽天