常温で15日目のバナナ
甘い香りが強くなってきて
外側は、黒くなってきたけど
中は、全く問題なぁーい
もう1 本の方も切ってみたけど、きれい
食べても美味しい
15 日目なのに、信じられない
裏技、大成功(^-^)v
そして前回の8日目
から冷蔵庫で保存した方は・・・・
11日目(右側が常温、左側が冷蔵庫)
14 日目
15 日目
色は、黒っぽいけど
香りは、冷たい性もあると思うけど、まだ、あまりしないから
3 週間目まで保存してみようと思う。
前回は、8 日目まで常温保存してから冷蔵庫に入れたから
黒くなったのかもしれない
だから、今度は、野菜の宅配で、家に届いてすぐに
裏技
のお湯に5 分浸けて
温度も前回は40 度のお湯だったけど今回は45 度にして
冷めるまで常温に置いておいてから
痛まないようにクッション材で包んでから
冷蔵庫に入れてみた
今度は、上手くいくといいなあ
また、報告するね♪