手作り酵素ドリンク の素、シロップの48時間後です
本当は、ここまで、かき回したりしないで我慢した方がよかったらしいんだけど・・・
19 時間後のこんな状態の時に
下に水分が出てきて、泡のようなものが発生してたから、
もう発酵してきたのかもって心配になってかき混ぜちゃったの。
そしたら・・・
こんな感じで、お砂糖が、すぐに沈んでしまうようになって(ToT)
何度もかき混ぜて・・・
48 時間後にやっと溶けました。
失敗、失敗(〃⌒ー⌒〃)ゞ
1 日1 回、手でかき混ぜるのは、
48 時間後くらい、お砂糖が溶けてからなんだって!
そこは、聞き逃してた(。>д<)
気になっても我慢が、大事らしい。
どうにか、ここまでは、クリア⤴
上手くできるといいなぁ♪
出来上がるのが、楽しみ