今朝のスープだよ
玉ねぎが無かったから、ネギにしちゃいました。
材料を小口切り、薄切りにして、今日は、少しの油で蒸らし炒めにしてから、
ひたひたのお水にコンソメ顆粒を少し入れて、柔らかくなるまで、煮ました。
ミキサーにかけて、出来上がり
生クリームを入れると、もっと、美味しくなります
生クリームを入れても たっぷり300ccで 100kcal 位みたいです。
(スポーツクラブ・コナミのサイト調べ)
我が家の朝ごはんは、以上です。
昼と夜は、好きなものを食べても今のところ、体重維持です
「蒸らし炒め」は、弱火で炒めては、蓋をして、蓋に付いた水滴を大事にお鍋に戻す方法です。
『いのちのスープ』の辰巳芳子さんの作り方です。
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