センス・オブ・ワンダー(ワクワクする気持ちっていいね!)


今朝のスープだよ音譜



玉ねぎが無かったから、ネギにしちゃいました。



材料を小口切り、薄切りにして、今日は、少しの油で蒸らし炒めにしてから、


ひたひたのお水にコンソメ顆粒を少し入れて、柔らかくなるまで、煮ました。


ミキサーにかけて、出来上がりアップ


生クリームを入れると、もっと、美味しくなりますドキドキ



生クリームを入れても たっぷり300ccで 100kcal 位みたいです。

(スポーツクラブ・コナミのサイト調べ)



我が家の朝ごはんは、以上です。


昼と夜は、好きなものを食べても今のところ、体重維持ですラブラブ




「蒸らし炒め」は、弱火で炒めては、蓋をして、蓋に付いた水滴を大事にお鍋に戻す方法です。


『いのちのスープ』の辰巳芳子さんの作り方です。

【新品】【書籍・コミック エンターテイメント】DVD 辰巳芳子 いのちのスープ【20-Sep】
¥1,950
楽天


あなたのために―いのちを支えるスープ/辰巳 芳子
¥2,730
Amazon.co.jp