生憎のお天気ですが
今日から軽井沢に
昨夜は、お留守番の夫に
食事の作り置きの用意を
今日明日の分
作った物は、
カレー(定番)、ピーマン肉詰め、
コールスローサラダ、
キャベツとセロリきゅうりの漬物
あと、アンガ食品の味付けお肉を
奮発して買っておきました。
200gからお肉の味付けをしてくれます
お肉を焼くだけ、簡単晩御飯になります
楽天でも売ってますよ!
さて、東京駅
フォローしている方のブログで
サンドイッチが紹介されていたので、私も
新幹線改札前のエキュート
サンドイッチの種類が多しで悩むわー
フルサン好きなんですよね、私
桃のフルサンがあり
岡山の桃🍑ってシール
美味しそう
でも、
トマトモッツァレアサンドにしました
新幹線に乗り、早速
バックに入れ少し潰れてしまいました
手作りなのでこれだけの種類を作るのは大変よねー
って、思いながらパクリと
前に、TV番組のリアルスコープかな?
大丸のデパ地下の特集していて
大丸の地下には食品売り場に入るお店の厨房があり
メルヘンサンドイッチをたくさん手作りしている様子が映り
デパ地下凄しと思ったのです
あと昨日、
仕事前に食べたサンドイッチ
ローソンさんの
盛りすぎチャレンジ、たまごサンド
3カットあるとかなり満足ですね!
これ、商品化するといいかな
たまごサンド好きさんにはいいかもですね
さて、、軽井沢に到着
また軽井沢blogを綴りたいと思います( ´∀` )