11月6日(木)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。



①豚ステーキ

 前回美味しかった骨付き豚ステーキが半額だったので即購入。フライパンに入らないのでホットプレートで焼きました。これが功を奏して、他の2品も同時に作れたので、時短になりました。


②茶碗蒸し

 冷凍しておいた鶏肉、えのき、コーン、枝豆。2倍量で作りました。好評なので器に満タンでちょうどよかったです。


③具沢山汁

 全部カットして冷凍してあった野菜で。大根、玉ねぎ、にんじん、えのき。