2月6日(木)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。




①鶏もも西京焼き

 グリルで焼きました。これはやっぱり美味しい!グリル2回分(3枚)を味噌だれ付けにして、1枚はシーズニングまぶして焼きました。豚ステーキ買った時に付いてきたシーズニングが余ってたので。こちらはフライパンで。


②肉じゃが

③小松菜しめじガーリック炒め
 卵を先に炒めて取り出し、しめじを炒めてしんなりしたら冷凍小松菜を投入し塩コショウ。サッと炒めたら卵を戻して鶏ガラで味付け。