①いなり寿司
いつもの詰めるだけのやつ。ご飯にすし酢といりごまを適量よく混ぜたら、使い捨て手袋(エンボス加工)で詰めてくだけ。ご飯くっつかないし、大量のいなり作りもめっちゃ簡単です。いなりは買うほど好きなので、これで大量のいなりが食べれるの嬉しくてよく作ります。
②ワンタンスープ
写真にはないですが、スープも作りました。餃子の皮の残りにひき肉詰めてウェイパースープに入れるだけ。
③ローソンのもろもろ
カツオのたたきの予定でしたが、買い物の時に売ってなくて、他の魚を見ても安いのがなかったので諦めました。ローソン500円券がまたあと3500円分あったので、いなりに合うおかずを買いに行こう!ってことで家族総出でww結局、明日の朝ごはんもデザートも買って、更にこんなにおかず買えました。いや、おかずじゃなくて普通に主食も混じってますwいやー、楽しんだ♪
ちなみに酢飯を作る時は、これ使ってます。
クリップファン↓
角度調整が自由自在なので、ちょいと挟んで下向きとかもできます。
これだと、酢を飛ばすためにうちわであおいでもらう必要もありません。
もちろん夏のお風呂上がりなんかにもめっちゃ重宝してます。
小さいのにけっこう風強くて、めっちゃオススメです。