11月25日(月)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。




①ハンバーグ

 タネはいつもこれ。チーズをインして、オーブン焼き。210℃で10分から様子見つつ、トータル15分くらいだったかな。フライパンに比べて焼き目はイマイチだけど、何より一気に焼けるから楽!添えたレタスのドレッシングはお蕎麦屋さんからいただいたもの。赤玉ねぎのドレッシングなのかな。キレイな色で美味しかったです♪(かけ方が下手で長女からダメ出しされたけどw)


②ひじき煮

 

③金時豆

 圧力鍋6分加圧で足りず、食べる前に追加で4分ほど加圧したけど、もっといってもよかったな。こないだ加圧10分で崩れるほど柔らかかったと思うんだけどなー。