①カレイの煮付け
お義母さんから教わった煮魚。酒90cc、水90cc、醤油大2、砂糖大2、しょうが20g。沸騰してから魚を入れる。泡で煮る。4〜5分。→沸騰する前に入れちゃった。そのせいか?泡で煮たいのに泡が出ないwたまに汁をかけながら10分ほど煮込みました。結果、めっちゃ美味しかったです。子供達にも丸ごと1匹ドンと出したら(いつもは夫がほぐしてくれるので)嫌がってたけど、まぁまぁ上手に食べれてました。
②かぼちゃの煮物
久しぶりに作った。美味しくできた♪
③とうもろこし
ひじきの予定だったけど、これじゃ全部煮物だな、と思って、衝動買いしたとうもろこしに変更。甘くてめっちゃ美味しかった♪♪