5月16日(木)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。




①鯖の味噌煮

 このレシピで、グリル皿で作ってみました。蓋して自動調理で。汁気多かったので、蓋を外して皿に10分ぐらい追加焼き。めっちゃ美味しくできたー!!


②豚汁

 今朝夫が作ってくれたうどんの、残りだし汁を利用して作ってみました。


③だし巻き玉子

 卵4個、だし醤油:大1弱、水:大5、砂糖:小2 ×2回分。おかわりもできるようたっぷり作りました。


④えんどう豆ご飯

 お義母さんからいただいた豆。教わった豆の茹で方で茹でた後、茹で汁使ってご飯を炊き、茹でた豆は食べる直前にご飯に混ぜました。ってのを今日休みだった夫が作ってくれました。色がキレイ!プリっとしてて美味しい♪