①鯖の味噌煮☆
このレシピで、グリル皿で作ってみました。蓋して自動調理で。汁気多かったので、蓋を外して皿に10分ぐらい追加焼き。めっちゃ美味しくできたー!!
②豚汁
今朝夫が作ってくれたうどんの、残りだし汁を利用して作ってみました。
③だし巻き玉子
卵4個、だし醤油:大1弱、水:大5、砂糖:小2 ×2回分。おかわりもできるようたっぷり作りました。
④えんどう豆ご飯
お義母さんからいただいた豆。教わった豆の茹で方で茹でた後、茹で汁使ってご飯を炊き、茹でた豆は食べる直前にご飯に混ぜました。ってのを今日休みだった夫が作ってくれました。色がキレイ!プリっとしてて美味しい♪