①青椒肉絲☆
たけのこ(母が水煮の状態でくれた)を炒めて、肉を炒めて、ピーマンは最後に。サッと炒めて油なじんだらすぐに調味料。味が絡んだら後は余熱で火を通す感じ。ピーマンがポリポリしてて夫から大好評でした!
②ワンタンスープ
餃子の皮が少しだけ余ってたのでワンタンスープにしたんだけど、6個しかなかったので他の具を探していたらお義母さんからニラが届きました♪早速ニラたっぷりスープにして、卵も入れたら、だいぶ美味しいスープになった♪
③コロコロじゃがいも☆
これ作るの忘れてて、「さーできたよ、夜ご飯食べよっか」「あれ?2品しかない!」ってやっと気づいたwそこから作りました。じゃがいもはレンチンするので、サッと作れました。