3月17日(日)の夕飯連投です。『3/17(日)〜3/22(金)の献立』水曜は義実家で3月生まれの誕生日会。高校生の姪っ子は忙しいのもあって、なかなか集まりに来れなくなりました。いつまでできるかなー。今週土曜は長女のバレエの発表会…ameblo.jp①おでん だしはいつもこの配分。だし醤油50cc、醤油大2、みりん大1、砂糖小1、酒大4、塩小1/2、あとは適量の水。最初に煮るのは下茹で(20分)した大根、厚あげ、こんにゃく、いかたこボール、じゃがいも、ゆで卵。食べる前の温めの時にもち巾着を柔らかくなるまでぐつぐつ。最後にはんぺんなどの練り製品を入れて、本当の直前にちくわを入れて温まったら完成。②菜飯
『3/17(日)〜3/22(金)の献立』水曜は義実家で3月生まれの誕生日会。高校生の姪っ子は忙しいのもあって、なかなか集まりに来れなくなりました。いつまでできるかなー。今週土曜は長女のバレエの発表会…ameblo.jp