2月20日(火)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。




①皿うどん
 
②チヂミ


③玉子スープ
 ウェィパーのスープ。ワカメと玉子。


=夕飯時間=
長女が中1なので、5月に部活をするようになってから、夜ご飯の時間がけっこう遅くなりました。
今まで17:30頃には食べてたのですが、今は冬時間でも長女の帰宅が18:00頃になるので、昨年までのペースで作ってると、長女の帰宅をまだかまだかと待ってる状態だったんですよね。
だから最近は朝のうちに作っておくとかはほぼしないです。
冷凍してあるものを解凍するとか、煮物とかだと朝のうちにしておくけど、基本的に作り始めるのは夕方帰ってから。
で、だいたい長女が帰ってすぐか、18:30頃までに食べ始める感じです。
次女も中学生になったらもっと遅くにずれ込んでいくんだろうな。