12月19日(火)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。




①コロッケ&チキン串カツ
 前回作ったチキン串が、冷凍状態でまだ残ってたので、冷凍コロッケとともに消費。はー美味しい♪

②軟骨からあげ
 ひざ軟骨が安かったので揚げ物ついでに片栗粉まぶして揚げるだけ。たっぷり塩コショウ振るとめっちゃ美味しいです。

③カブ浅漬け
 いただき物のカブを砂糖+塩+粉末だしで漬けました。葉付きだったので葉も一緒に漬けました。実はポリポリ、葉はシャキシャキで食感違って美味しかったです。

④ささみきゅうり
 鶏むね肉を酒蒸しし、千切りきゅうりとともにごまドレ+追加でマヨ+すりごま+ポン酢少々。

⑤鯖とろ寿司
 会社のお歳暮分配でいただいた品。1本1620円するやつ。ガリが挟まってて、大人は美味しいけど、子供には焼き鯖寿司の方が好みかな。


イベントバナー