10月9日(月)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。


昨日(日)は、鶏からあげのコチュジャンだれと、酢の物を持って義実家でした。
お義母さんは野菜炒め、お義姉さんはオクラのオーブン焼きを作ってくれて、みんなで食べました。
コチュジャンのは辛いのが苦手な姪っ子たちは誰も食べれず、たれに絡めなかった無味のからあげを食べてました。



①いわしのかば焼き丼

 まりえさんの記事を見て作ってみたくなりました。めっちゃ美味しかった!!半額の277円で売ってた8切れのいわしを手開きして、小麦粉つけて焼いた後、たれを絡めました。たれは全て同量で作ってみましたが、個人的にもう少し甘い方が好きかな。


②厚あげ小松菜煮浸し

 厚あげと小松菜芯を煮た後、小松菜の葉は、最後にサッと煮てすぐ火を止めました。それがよかった。小松菜がほんのりシャキッとしてて、夫にも次女にもめっちゃ美味しい!って好評でした。


③スンドゥブスープ

 いつもの。豆腐入れるだけのやつ。辛くて美味しい!